28 апреля 2020 13:04

Смена вахт на добывающих предприятиях Иркутской области приостановлена

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Смена вахт на добывающих предприятиях Иркутской области приостановлена до середины или конца мая 2020 года, чтобы не провоцировать завоз коронавирусной инфекции. Об этом на заседании депутатского штаба Законодательного собрания 28 апреля заявил заместитель министра экономического развития Владимир Гордеев.

По его словам, врио губернатора Игорь Кобзев поставил задачу контролировать потоки вахтовых работников. Сейчас на основных компаниях (ИНК, Газпром и др.) общее количество сезонных сотрудников – около 12 тыс. человек. В правительстве есть четкие графики, как и когда будут меняться вахты, в каких населенных пунктах, какие санитарные меры будут приниматься. К примеру, все приезжающие на работу в Иркутскую область обязательно отсидят 14-дневный карантин и сдадут анализы на коронавирус. Как ранее сообщала «Областная», проживание в обсерватах – за счет работодателя.

Мэр Черемхово Вадим Семенов предупредил, что стали приезжать из Москвы граждане зарубежных стран, которые работали в столице на стройках, ныне закрытых. По его словам, часто люди не имеют в Иркутской области прописки, едут к родственникам, скрывают адреса, хотя являются потенциальными источниками заражения. Коронавирус завез в Черемхово житель Киргизии, он назвал неправильный адрес и сказал, что будет жить один. В итоге жил с 10 родственниками, пять из которых заразились. Второй гражданин Киргизии, также потерявший работу на стройке в Москве, тоже хотел приехать в Черемхово к родне, Вадим Семенов настоял, чтобы он провел 14-дневный карантин в обсервате.