Иркутский завод «ТехноПолимер» подарил Вихоревке и Баклашам щетки для уборки дорог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Около двухсот щеток для коммунальной техники получили бесплатно от Иркутского завода «ТехноПолимер» городское поселение Вихоревка в Братском районе и село Баклаши в Шелеховском районе. Об этом 27 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе Корпорации развития Иркутской области.

Во всех муниципальных образованиях Иркутской области в апреле проходят традиционные месячники санитарной очистки, кроме того в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все коммунальные службы региона работают в усиленном режиме, расходных материалов для качественой уборки улиц и общественных пространств им требуется гораздо больше.

– Безвозмездная передача щеточной продукции администрациям Вихоревки и Баклашей – это наш вклад в борьбу с распространением инфекции, – сообщил генеральный директор «ТехноПолимера» Кирилл Белов.

 

Завод «ТехноПолимер» является крупнейшим в Восточной Сибири производителем щеточной продукции для коммунальной уборочной техники. Продукция предприятия используются на всех видах дорожных и коммунальных машин, включая аэродромно-уборочную технику.  В этом году «ТехноПолимер» разработал инвестиционный проект по техническому перевооружению производства, на реализацию которого Корпорация развития Иркутской области выделила 15 млн рублей. Завод намерен расширить ассортимент продукции, необходимой для уборки улиц  и сделать ее более доступной для дорожно-коммунальных предприятий Иркутской области – им не нужно будет заказывать щеточную продукцию в других регионах, а значит, сократятся их расходы на доставку. Также «ТехноПолимер» создаст дополнительные рабочие места, а за счет увеличения объема выпускаемой продукции вырастут налоговые отчисления, выплачиваемые компанией в бюджеты всей уровней.   

Другие материалы