24 апреля 2020 14:04

Виновника лесного пожара установили в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске сотрудники полиции установили виновника лесного пожара, который произошел 23 апреля недалеко от микрорайона Гидростроитель на площади 7 гектаров, сообщает 24 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как предварительно установили полицейские, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности 32-летним водителем грузовика, который перевозил мусор с территории кладбища на склад твердых бытовых отходов. При транспортировке груза водитель заметил задымление в кузове. Чтобы не допустить возгорания автомашины, он остановился, выгрузил содержимое недалеко от обочины и присыпал землей наиболее опасные участки. Не убедившись окончательно в том, что огонь потушен, он уехал. Тление мусора привело к неконтролируемому палу и пожару.

Сейчас мужчина дает объяснения сотрудниками полиции. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Помимо этого, водитель обязан принять меры по ликвидации мусора, оставленного вблизи проезжей части.

Другие материалы