24 апреля 2020 14:04

В Иркутской области на реках Лена и Киренга начался ледоход

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области проводится комплекс мероприятий для мониторинга паводковой обстановки, сообщает 24 апреля 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Произошло вскрытие рек южного Прибайкалья. На реках Лена, Киренга отмечается ледоход, подвижки льда, разводья. На реках Нижняя Тунгуска, Непа, Витим – ледостав с полыньями, закраины, подвижки льда, разводья.

В Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском и Катангском районах работают оперативные группы для контроля паводковой обстановки и своевременного реагирования в случае ее ухудшения.

От границы с Усть-Кутским районом до населенного пункта Никулино Киренского района наблюдается разрушение ледового покрова, подвижка отдельных ледовых полей, уровни воды – ниже критических отметок. Кромка льда находится в районе Никулино, за сутки продвинулась на 42 километра.

Для мониторинга задействовано 5 стационарных и 7 временных гидрологических постов. Превентивные мероприятия по ослаблению ледовых полей проведены путем чернения на 4-х затороопасных участках.

В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации находится группировка сил и средств в составе 526 человек, 124 единиц техники, 62 плавсредств.