23 апреля 2020 09:04

В Братске откроют лабораторию для диагностики COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братскую районную больницу поступит современное медицинское оборудование, которое позволит проводить 200 исследований на COVID-19 в сутки, сообщила 22 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

Оборудование будет приобретено на средства Группы «Илим».

— Мы приняли решение оказать помощь районной больнице Братска, — сказал директор филиала АО Группа «Илим» в Братске Андрей Ванчуков, — и выделить средства из нашего благотворительного фонда «Илим-Гарант» на приобретение микробиологического бокса класса безопасности II (тип В2 БМБ-II-Ламинар-С) и автоклава для обезвреживания медицинских отходов («Балтнер II-15»). Оборудование необходимо для оснащения ПЦР-лаборатории, где будет проводиться оперативная диагностика на коронавирус. Это позволит выявлять больных на ранних стадиях заболевания и принимать соответствующие меры. Мы считаем, что для Братска и Братского района это особо важная задача.

Заведующая клинико-диагностической лабораторией Наталья Дубчак пояснила, что исследования на коронавирус в районной больнице будут проводиться в круглосуточном режиме:

— График работы составят таким образом, что оборудование будет использоваться на полную мощность без малейших простоев. В учреждении работают высококвалифицированные специалисты, которые смогут справиться со всеми задачами.

После окончания пандемии оборудование может использоваться для диагностики широкого круга инфекционных заболеваний, таких, как грипп, клещевые и острые кишечные инфекции, вирусные гепатиты B и C и многие другие.

Другие материалы