23 апреля 2020

Семь больниц Иркутска укомплектуют аппаратами ИВЛ до 28 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области продолжают укомплектовывать больницы необходимым оборудованием. Согласно плану Минздрава РФ, до 28 апреля в семи клиниках, где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, должны установить 418 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом 22 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– По поручению главы региона Игоря Кобзева определены семь медучреждений в Иркутске, которые будут принимать пациентов с коронавирусом. В общей сложности они должны располагать 418 аппаратами ИВЛ. Поставки новых аппаратов мы ожидаем в мае-июне. Поэтому сейчас будем комплектовать стационары оборудованием, которое есть в других лечебных учреждениях региона. Подчеркну: эти учреждения смогут продолжить оказывать помощь пациентам с другими заболеваниями, – отметил первый заместитель министра здравоохранения региона Николай Корнилов.

В учреждениях созданы временные штаты, в которых задействован 1561 специалист, из них 536 врачей.

– Глава региона Игорь Кобзев встречается с медиками, которые ведут борьбу с коронавирсом, чтобы лично их поблагодарить, – подчеркнул Николай Корнилов.

В минздраве региона отметили, что под контролем не только ситуация с коронавирусной инфекцией, но и лечение пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ.

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании с главами субъектов поручил провести инвентаризацию всех медучреждений страны, в том числе оценить количество и готовность аппаратов ИВЛ, наркозно-дыхательных аппаратов, аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации и расходных материалов к ним. В конце марта 2020 года правительство РФ выделило 7,5 млрд рублей на закупку еще 5,7 тысячи аппаратов ИВЛ и ЭКМО.

Также глава государства поручил увеличить темпы работы по созданию коечного фонда. Они должны быть завершены к 28 апреля.