23 апреля 2020 15:04

Психологи разберутся с агрессией подростков в Ангарске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект по профилактике агрессивного поведения подростков в мае стартует в Ангарске, сообщает 23 апреля 2020 года пресс-служба администрации АГО.

Реализует проект иркутский научно-практический центр медицинской и социальной реабилитации населения за счет средств президентского гранта.

— Одним из важнейших этапов работы с подростками являются личные консультации с психологами. В связи с введённым на территории области режимом самоизоляции тренинги и семинары пока будут проводиться дистанционно. Надеемся, к осени ситуация стабилизируется, и мы сможем начать работать очно. Советуем родителям быть внимательнее к детям. Особенно сейчас, когда они вынуждены все время находиться дома. Разговаривайте с детьми, – сказала директор иркутского научно-практического центра медицинской и социальной реабилитации населения Ирина Нелаева.

В команде проекта – психолог-виктимолог, медиатор, детский психиатр, логопед-дефектолог и нейрофизиолог. Семинары и тренинги будут организованы в общеобразовательных учреждениях, коррекционных школах, для детей, находящихся на домашнем обучении, а также для родителей, педагогов и социальных работников.

Другие материалы