23 апреля 2020 16:04

Правительство Иркутской области помогает жителям Приангарья, которые оказались за пределами России, вернуться на родину

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.04.2020

Этот вопрос сегодня, 23 апреля, обсудили на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. Заявления на портале госуслуг об оказании помощи по возвращению в страну в настоящее время оформили более 450 жителей Иркутской области, сообщила начальник управления Губернатора и Правительства региона по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

– Мы информируем наших граждан о планируемых авиарейсах. В период с 19 по 21 апреля мы оказали содействие 40 жителям региона в выезде с территории Вьетнама, Японии, Мьянмы. Проработан вопрос об их размещении в обсерваторах Владивостока, Новосибирска и Москвы. Совместно с МИД России отрабатывается схема передвижения туристов на территориях иностранных государств, чтобы была возможность добраться до аэропорта вылета, – сказала Ольга Куриленкова.

В течение нескольких дней адресно проработаны заявки жителей региона, которые находятся во Вьетнаме, Таиланде, Индии, Индонезии. Людям помогают зарегистрироваться на ближайшие рейсы. Так, на запланированные на 24 апреля рейс из Индии (Гоа-Новосибирск-Екатеринбург) зарегистрировались 16 человек, на рейс из Таиланда (Пхукет-Новосибирск-Екатеринбург) – 8 человек.

– Работу по установлению местоположения жителей Иркутской области на территории других стран необходимо продолжить. Мы не можем оставить без помощи наших сограждан, которые по разным причинам в сложной эпидемиологической ситуации оказались за пределами родины. Необходимо также поддерживать связь с обсерваторами в других регионах России, где находятся жители Иркутской области, – подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Справочно:

Минкомсвязь РФ на запустила едином портале госуслуг сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с пандемией коронавируса. Контактные данные обратившихся в режиме онлайн передаются в консульские учреждения МИД России. Билеты граждане должны приобретать за свой счет. За ранее приобретенные билеты на рейсы, которые отменены из-за пандемии, авиакомпании обязаны вернуть деньги.