23 апреля 2020 15:04

Полицейский и сотрудник МЧС спасли тонущую женщину на реке Илим

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеилимском районе эксперт-криминалист Петр Голос и сотрудник госинспекции по маломерным судам Сергей Коноплев, рискуя жизнью, спасли провалившуюся под лед женщину, сообщает 23 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники правоохранительных органов возвращались по мосту с осмотра места происшествия на реке Илим, где 21 апреля утонул пассажир мотоцикла, и обратили внимание на женщину, которая шла через реку по льду. Они попытались остановить ее криками, но женщина не реагировала и вскоре провалилась под лед.

Напарники бросились ей на помощь, взяв с собой буксировочный трос и штакетник. Они стали продвигаться по льду к утопающей. Через некоторое время лед начал трескаться, поэтому оставшийся 250 метров пути им пришлось преодолевать ползком. К этому времени женщина практически обессилила, ее руки были разрезаны острыми краями льда, за которые она безуспешно пыталась схватиться и выбраться на поверхность.

Добравшись до пострадавшей, Сергей Коноплев сумел закинуть ей веревку и вытащить из ледяной полыньи, а находящийся рядом Петр Голос обеспечивал страховку, помогая постепенно возвращаться к береговой линии.

Спасенную женщину передали врачам.

Другие материалы