Ольга Безродных помогает депутатам Зиминской думы решить проблемы с подготовкой к пожароопасному периоду

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На имя председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Ольги Безродных поступило обращение депутатов Зиминской районной думы, которые обеспокоены готовностью территории к пожароопасному периоду.

Как рассказала парламентарий ИА «Байкал Инфо», одна из проблем района – удаленность пожарно-химической станции.

– Дело в том, что пожарно-химическая станция № 3, которая отвечает за пожарное благополучие Зиминского района в целом, в том числе Саянска и Зимы, расположена в селе Карымск Куйтунского района. Она очень удалена от лесных зон района, – рассказала Ольга Безродных. – Это может вызвать определенные трудности при тушении возникших пожаров.

Также, по словам депутата, на Зиминском участке не хватает спецтехники для оперативного тушения лесных пожаров, отсутствуют запасы горюче-смазочных материалов. Кроме того, личный состав не полностью укомплектован штатными единицами, есть сложности в формировании временных пожарных бригад.

– Мной направлено письмо в адрес и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренёва с просьбой дать ответ, какие планируются мероприятия по устранению существующих проблем на Зиминском участке с указанием конкретных сроков и объемов финансирования. Не хотелось бы, чтобы Зиминский район в силу недостаточных организационных и финансовых усилий со стороны ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» стал одной из «горячих точек» на карте Приангарья. Тем более что время для устранения имеющихся недостатков еще есть, хотя с каждым днем его все меньше, – отмечает парламентарий.

Напомним, особый противопожарный режим для южных районов Иркутской области введен с 1 апреля.

“Депутатский дневник”

Другие материалы