23 апреля 2020 16:04

Мэрия Иркутска собрала почти 500 тыс. рублей для врачей, лечащих больных коронавирусом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники администрации Иркутска поддержали инициативу вице-мэра Руслана Болотова о перечислении средств с зарплаты для поддержки врачей, лечащих больных коронавирусом. Удалось собрать  почти полмиллиона рублей. Об этом 23 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города.

Средства направят на приобретение средств индивидуальной защиты и приборов для обеззараживания воздуха в три городских больницы: Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, Городскую клиническую больницу №1, Иркутскую станцию скорой медицинской помощи.

– Сейчас для медиков очень сложный период. Сотрудники лечебных учреждений принимают на себя первый удар в борьбе с коронавирусом. Совместно с руководителями больниц города обсудили, что медучреждениям необходимо в первую очередь. Практически все отметили, что наиболее остро стоит вопрос с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты, – пояснил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Для того, чтобы обезопасить медицинских работников при лечении больных с короновирусной инфекцией необходимы, в том числе специальные маски и респираторы. Их расход очень большой: за сутки мы используем порядка 150 штук. Поэтому такие средства защиты нам крайне необходимы, – рассказал главный врач ИОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» Владимир Хабудаев. Он поблагодарил неравнодушных иркутян за поддержку и призвал соблюдать горожан профилактические меры.

Другие материалы