23 апреля 2020 17:04

Число медицинских учреждений, которые проводят анализы на COVID-19, должно быть увеличено

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.04.2020

Такое поручение дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев региональному министерству здравоохранения. Сейчас анализы на коронавирусную инфекцию делают в семи учреждениях региона. Все вместе они способны исследовать 1850 тестов в сутки. Так, в среду, 22 апреля, в Иркутской области было обследовано 1462 человека.

– Мы заинтересованы в увеличении числа проводимых исследований. Сейчас к работе по этому направлению намерены подключиться учреждения Усть-Илимска, Ангарска и Братска. Готовность каждой лаборатории проверяют специалисты Иркутского научно-исследовательского противочумного института. В соответствии с их рекомендациями мы будем задействовать новые лаборатории, – сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Сегодня Игорь Кобзев посетил лабораторию Иркутского областного консультативно-диагностического центра. При закупке дополнительного оборудования и введении дополнительных смен сотрудников уже в мае это учреждение сможет проводить ещё 700 исследований на COVID-19 в сутки, в том числе в филиале в Братске. Через этот город проезжает большое количество людей, работающих вахтовым методом на севере региона. Проведение исследований в Братске позволит разгрузить лаборатории Иркутска. Игорь Кобзев поручил изучить этот вопрос, рассмотреть варианты государственно-частного партнерства.

– Подключение резервов Иркутского консультативно-диагностического центра позволит довести число исследований на коронавирус до 2550 в сутки. Это существенно изменит показатель выявляемости заболевания, – сказал Игорь Кобзев.

По данным Роспотребнадзора, Иркутская область находится на 13 месте в стране по абсолютному количеству проведённых исследований на новую коронавирусную инфекцию. Обследовано 28,5 тысяч человек, сделано более 33 тысяч проб.

Другие материалы