23 апреля 2020 12:04

Ангарчанка перевела аферистам 120 тысяч рублей, ожидая перевод из Парижа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пенсионерка из Ангарска, надеясь получить компенсацию за лекарства, перевела аферистам более 120 тысяч рублей, сообщает 23 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В полиции 63-летняя женщина пояснила, что год назад заказывала в интернет-магазине медицинские препараты, а недавно ей позвонил неизвестный, представился представителем «контрольно-ревизионной комиссии» и заверил, что ей якобы положена крупная денежная компенсация. По его словам, организация, в которой она заказывала товары, «судом признана мошеннической, а ее клиентам полагается выплата в размере 150 тысяч рублей». Для получения средств, которые якобы находились в банке в Париже, ей предложили оплатить страховку в сумме 32 тысячи рублей, что женщина и выполнила. Затем собеседник сообщал о новых обстоятельствах, якобы препятствующих получению денег, и необходимости произвести очередной перевод. После трех переводов сбережения у женщины закончились, и она обратилась за помощью к сыну, который отговорил ее от дальнейших перечислений и попросил обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сыщиками установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Другие материалы