22 апреля 2020 11:04

Жители Приангарья рассказали о том, как проводят время на карантине

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дома нет короны

В период самоизоляции робот-пылесос превращается в официанта, упитанный кот станет отличной альтернативой гантелям, а красная помада поднимет настроение. В регионе подвели итоги акции #ДомаНетКороны, в рамках которой жители Приангарья и других регионов делились идеями, как можно с пользой проводить время дома.

Онлайн-акцию #ДомаНетКороны запустило министерство спорта Иркутской области совместно с министерством по молодежной политике в конце марта. Через две недели с момента старта в одном только Инстаграме под хэштегом #ДомаНетКороны числилось более 300 публикаций от взрослых и детей. Присоединились спортсмены, блогеры, психологи, телеведущие…

– Акцию мы запустили, чтобы объединить и поддержать людей в это непростое время, сформировать позитивное общественное настроение. Присоединилось много детей, все участники подошли к делу творчески. Люди делились радостными моментами из жизни, просто по-человечески друг друга поддерживали, вдохновляли на полезные дела, – отметила советник министра по молодежной политике Екатерина Гайдукова.

Первой поддержала акцию мастер спорта международного класса по легкой атлетике Ольга Курбан, выложив видеозапись своих домашних тренировок. Видео подобного характера опубликовали и другие титулованные спортсмены Иркутской области, среди них Алексей Негодайло и Наталья Иванова.

Большая часть постов была посвящена спорту, утренним зарядкам, домашним тренировкам. Дети, обучающиеся в спортивных секциях, показывали, как садятся на шпагаты, отжимаются, приседают. Кто-то пользовался стандартным спортивным оборудованием: гирями, гантелями, штангами, а кто-то удивлял альтернативой. Несколько сотен просмотров набрало видео, где девочка-подросток из спортивной школы Чунского района выполняет комплекс упражнений, используя в качестве утяжеления кота.

Участники акции подыскали замену не только гантелям. Например, иркутский тележурналист Светлана Валеева опубликовала видео, где робот-пылесос подъезжает к ней, чтобы доставить перекус и напиток, пока она сделала перерыв в чтении.

Некоторые дети на карантинных каникулах решили воспользоваться вредными советами Григория Остера, сняв озорные видео.

«Портфель свой с вечера готовь. Сначала положи туда учебники, потом насыпь карандаши. Добавь тетради, накроши заполненный дневник. И, кипятком залив, поставь на медленный огонь», – цитировал классика школьник, следуя всем его советам, конечно, в шутку.

Одни на карантине поддерживали физическую форму комплексами упражнений, другие – танцами. Среди лидеров просмотра – ролик хореографа и журналиста Яны Шутовой, показавшей небольшую «антикоронавирусную» связку для танца, которую исполнила на кухне. В своем видео она отметила, что так же, как и миллионы людей на планете, сейчас находится на самоизоляции, но не скучает, удаленно работает, играет со своей собакой, старается держать дистанцию от холодильника и, конечно же, тренироваться. Важным атрибутом ее танца была домашняя одежа: пижамные штаны и тапочки – главное, чтобы было удобно. Комментируя движения, она сравнивала их с действиями, которые обычно совершает человек, чтобы не заразиться:

– Делаем шаг в сторону правой ногой и на «раз», как будто растягиваем маску на лице, на «два» делаем вид, что убираем резиночки за уши, потом берем мыло и хорошенько намыливаем руки, смываем и сбрызнули!

Большое количество просмотров набрали посты, авторы которых давали советы, как легче пережить самоизоляцию.

– Дома можно надеть красивое платье, накрасить губы в красный цвет, чтобы радовать не только себя, но и домашних, – сказала в своем видео иркутская радиоведущая Олеся Волкова и показала, как делать дыхательные упражнения для сохранения спокойствия.

 

Поздравляем победителей!

Народное голосование за самую творческую самоизоляцию проходило на странице министерства по молодежной политике Иркутской области. По его результатам победителями стали: иркутский хореограф и журналист Яна Шутова (@shutova__yana) с ее антикоронавирусным танцем. Также в лидеры вошла юная сибирячка Сандра Соколова (видео размещено у @vica_zumba). Девочка покорила пользователей интернета жизнерадостными рисунками. Еще в тройку победителей вошел кубинец Умберто (@studio_dance_havana) с танцем хорошего настроения. Приз зрительских симпатий получила творческая семья Павла Ковальчука (@masterskaya_kovalchuk) за серию шуточных видео, снятых по вредным советам Григория Остера.

По итогам голосования за самую спортивную самоизоляцию, которое проходило в аккаунте минспорта Приангарья, первое место получил пост, который выложил Никита Игнатьев из Усть-Илимска (@nikitarodnoy). На видео под динамичную музыку дети из баскетбольной команды «Ника» выполняют комплекс физических упражнений.

Второе место досталось ролику, который выложила мастер спорта по спортивной аэробике Ксения Петрова (@kseniyapetya). Иркутянка продемонстрировала сложные стойки на руках, шпагаты, отжимания.

Ежедневные тренировки помогут вам выглядеть стройнее, изящнее и энергичнее, даже элементарные танцы под любимую музыку избавят примерно от 500 ккал в час. Тренируйтесь, танцуйте, любите, оставайтесь дома, берегите себя и своих близких, – написала Ксения Петрова под своим видео.

Третье место получил пост, который опубликовала Ольга Шахурина из Усть-Илимска (@_shahurina_olga_). На видео два мальчика под музыку выполняют упражнения с гантелями.

Специальный приз от ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта Иркутской области получили воспитанницы спортивной школы Чунского района (@sport_shkola_chunski.), которые среди прочего показали тренировку с котом вместо гантелей.

Специальный приз от участников движения «Зеленый фитнес – Иркутск» получила юная иркутянка Таисия Ермакова за видео с комплексом физических упражнений.

Авторы популярных постов получат подарки: фирменные рюкзаки, свитшоты, жесткие диски.

Другие материалы