22 апреля 2020 13:04

В Иркутской области инфицируется коронавирусом 3,2 человека на 100 тыс. населения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области уровень инфицирования коронавирусом – 3,2 человека на 100 тыс. населения, в России в целом – 35,9 человека на 100 тыс. населения. Об этом сообщила 22 апреля 2020 года и.о. заместитель председателя регионального правительства Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба Законодательного собрания. Но, по ее словам, успокаиваться нельзя. «Мы у подножия той горы, на которую нам придется подняться», – сказала она. Напомним, с начала пандемии заболели 79 человек, 13 выздоровели, трое умерли.

По словам Валентины Вобликовой, в областную комиссию привлечены медики и ученые, например, из Иркутского научного противочумного института и с кафедры эпидемиологии Иркутского государственного медицинского университета. Они дают осторожный прогноз о том, что пик заболеваемости придется на середину мая, но все зависит от потока приезжающих из других стран и регионов России и от того, как будет население соблюдать режим самоизоляции.

По словам спикера ЗС Александра Ведерникова, надо усиливать разъяснительную работу среди населения, чтобы все понимали, что, находясь дома, они защищают себя, своих близких, других людей. По его словам, в том числе в эту работу надо включиться депутатам муниципальных дум, которые ближе всего находятся к людям.

Другие материалы