22 апреля 2020 16:04

В Иркутске скверы, рощи и кладбища обработают от клещей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске проведут противоклещевую обработку 38 территорий общей площадью около 600 гектаров. Это рощи, парки, зоны отдыха, скверы, а также городские кладбища, рассказала заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства Валентина Сафонова, сообщает 22 апреля 2020 года пресс-служба администрации Иркутска.

– В профилактических целях противоклещевая обработка проводится ежегодно. Используемый в работе препарат действует исключительно на клещей и абсолютно безвреден для людей и животных. Сроки обработки и приоритетные участки, с учетом анализа прошлого года, определяются на основании рекомендаций, выданных управлением Роспотребнадзора по Иркутской области. Сегодня работники специализированной организации приступили к обработке территории рощи Синюшина Гора, до конца месяца будут обработаны острова Юность и Конный, парки, рощи, участки городского леса и другое, – подчеркнула Валентина Сафонова.

Работы выполняют три бригады специалистов. Обработка открытых территорий проводится после полного схода снега в сухую безветренную погоду.

Другие материалы