Александр Ведерников: депутаты всех уровней проводят разъяснительную работу с жителями по вопросам противодействия коронавирусу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова приняли участие в работе межведомственного оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, возглавляемый врио губернатора Игорем Кобзевым.

В ходе заседания спикер Александр Ведерников обратил внимание на то, что при Законодательном Собрании Иркутской области создан Депутатский штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), заседания которого проходят в режиме онлайн. В составе парламентского штаба – депутаты регионального парламента и представительных органов муниципальных образований области. Одной из главнейших задач штаба является проведение разъяснительной кампании среди населения, а также оперативного мониторинга ситуации по коронавирусной инфекции в разных районах области.

«В целом штаб объединяет около 5 тысяч депутатов всех уровней. Мы продолжим работать в таком режиме, чтобы получать обратную связь из территорий и вовремя принимать необходимые меры. Такой слаженный труд обеспечивает живую разъяснительную работу наряду со СМИ, различными официальными сайтами и информационными каналами, – отметил глава областного парламента. – Поэтому просьба к оперативному штабу влиять на повестку нашего депутатского штаба, расставлять акценты и ставить вопросы, которые необходимо дополнительно разъяснять населению. Мы готовы помочь достучаться до каждой двери, до каждого жителя нашей области». Александр Ведерников подчеркнул, что у жителей региона наблюдается утомляемость ограничительными мерами, в связи с чем необходимо усилить разъяснительную работу.

Врио губернатора Игорь Кобзев в свою очередь рекомендовал участникам заседания прислушиваться к мнению депутатского корпуса – должна быть сплоченность в решении любых вопросов.