21 апреля 2020

Иркутская область отметит День Победы без массовых мероприятий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из-за коронавируса пройдут без массового скопления людей. Об этом, по сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, 20 апреля 2020 года заявил глава региона Игорь Кобзев на оргкомитете «Победа».

Города и поселки празднично украсят, на улицах и по радио будет звучать музыка военных лет. Желающие смогут возложить цветы к памятникам Победы. Для этого нужно будет соблюдать требования безопасности – выдерживать социальную дистанцию, носить маску и перчатки.

– Саму дату – 9 мая – невозможно отменить или перенести. В каждой семье в этот день будут вспоминать своих героев. Мы должны уделить особое внимание каждому ветерану, вручить им подарки, поздравить, сделать это от всего сердца. Необходимо продумать, как сделать это по-настоящему празднично, торжественно, со словами глубокой благодарности и в то же время соблюсти требования безопасности. Важнее всего – сохранить здоровье старшему поколению, которое находится в группе риска, – сказал Игорь Кобзев.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны приготовлены подарки от правительства Иркутской области. Сегодня их начали передавать представителям муниципальных образований, которые вручат их ветеранам.

Завершается вручение юбилейных медалей к 75-летию Великой Победы. На данный момент их получили более 9 тысяч человек, осталось 147 награды. Они будут вручены с соблюдением мер безопасности.

– В Иркутской области в полном объеме завершены все выплаты, которые приурочены ко Дню Победы. Так, Ветераны Великой Отечественной войны и вдовы получили по 10 тысяч рублей. 121,5 тыс. жителей Иркутской области, которые имеют статус детей войны, получили по две тысячи рублей. Как только будут приняты поправки в областной закон, увеличивающие выплату, этой категории доплатят по три тысячи рублей. Ожидается, это произойдёт в мае, – сказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Другие материалы