Спасатели прибыли на север Иркутской области для работы в паводкоопасных районах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части прибыли в Киренский и Катангский районы для контроля за прохождением весеннего половодья и оперативного реагирования случае возникновения паводков, сообщает 20 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На особом контроле находится вскрытие рек Лена, Киренга и Нижняя Тунгуска на территории Киренского, Катангского, Казачинско-Ленского и Усть-Кутского районов. Всего в зону возможного подтопления в период весеннего половодья в указанных районах попадает 34 населенных пункта: в Казачинско-Ленском районе – 9, в Катангском районе – 7, в Киренском районе – 10, в Усть-Кутском районе – 8.

В городе Киренске в готовности к реагированию находятся сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области. Для мониторинга ледовой обстановки и переброски групп в отдаленные районы задействуется вертолет Ми-8 МЧС России. Прибывшие сотрудники специализированной пожарно-спасательной части будут направлены в село Петропавловское.

Также будет проведено распределение сил и средств для оперативного реагирования на возможные угрозы, связанные с прохождением весеннего паводка, в Катангском районе – в селах Ерема, Ика, Токма, Мога, Подволошино, Преображенка.