20 апреля 2020

Собрать миллион тонн зерна и зернобобовых планируют в Иркутской области

Правительство Иркутской области поможет сделает все, чтобы преодолеть эту планку, и будет оказывать всестороннее содействие и поддержку сельскому хозяйству. Такие планы озвучил врио губернатора Игорь Кобзев на встрече с аграриями. Об этом 17 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Кобзев посетил сельхозтерриторию Иркутского государственного аграрного университета. В ведении учебного заведения находится 100 гектаров опытных полей, где сотрудники и студенты университета выводят новые сорта картофеля и зерновых культур, которые отлично зарекомендовали себя в сибирском климате.

На встрече министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отметил, что подготовка к весенним полевым работам идет по плану. Посевная кампания в Иркутской области начнется вовремя, в некоторых хозяйствах она уже стартовала. Готовность техники на сегодняшний день составляет 94%.

– Единственное, что сейчас вызвало повышение цен на продукты – это стоимость топлива. Также подросли цены на минеральные удобрения. Это обусловлено ситуацией на валютном рынке. Многие наши производители используют импортные составляющие: оборудование, запчасти, упаковку. Это приводит к удорожанию товаров. Но на недавнем совещании мы решили на ближайшие месяцы зафиксировать цены на социально значимые продукты, в Приангарье, – рассказал министр сельского хозяйства области.

Глава региона подчеркнул, что режим самоизоляции не должен повлиять на проведение всех сельскохозяйственных работ. Продовольственная безопасность региона – в приоритете.

– Мы должны обеспечивать регион своей сельскохозяйственной продукцией и не можем допустить дефицита каких-либо продовольственных товаров, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы