17 апреля 2020 08:04

В Иркутской области верующим ограничили доступ в храмы до 1 мая

Православным в Иркутской области с 16 по 30 апреля 2020 года ограничили доступ к храмы и приходские объекты,  в том числе и на Пасху. Священнослужители и люди, без которых невозможны богослужения и функционирование храмовых зданий, продолжат работу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства после заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Митрополит Иркутский и Ангарский, временно управляющий Братской епархией Максимилиан уже направил письма об этом решении настоятелям Иркутской, Братской и Саянской епархий.

Для верующих будет организована онлайн-трансляция праздничных ночных богослужений на телеканалах АИСТ, ИГТРК и в Интернете.

Врио губернатора Игорь Кобзев поблагодарил митрополита Максимилиана за понимание вопроса и  решение об ограничении доступа граждан в храмы из-за неблагоприятной эпидемической ситуации.

Напомним, по данным на вечер 16 апреля, в Иркутской области подтверждено 54 случая заражения коронавирусной инфекцией. 45 пациентов проходят лечение (38 госпитализировано, 7 находятся дома), семь человек выписаны из стационара, двое скончались. Из 54 заболевших 10 – дети до 17 лет. А у почти 47% всех пациентов инфекция протекает бессимптомно, при этом они сами являются источниками заражения для окружающих.