Николай Труфанов: Мамско-Чуйскому району нужен автономный источник электроснабжения на случай аварий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Николай Труфанов Мамско-Чуйскому району нужен автономный источник электроснабжения на случай аварий

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов, представляющий в областном парламенте интересы жителей северных районов области, намерен добиваться приобретения дизельной станции мощностью 1,2 МВт для организации аварийного электроснабжения в поселке Мама Мамско-Чуйского района. Решить вопрос с оборудованием необходимо до конца мая за счет аварийно-технического запаса Иркутской области, сообщил ИА «Байкал Инфо» депутат.

– С 31 марта по 2 апреля в связи с аварией на Мамаканской ГЭС по всему району было отключено электричество. И это в самый разгар ограничительных мероприятий, объявленных в связи с пандемией коронавируса, – рассказал Николай Труфанов. – Все структуры сработали оперативно, электроснабжение удалось быстро восстановить, но это не решает одну из главных проблем района – отсутствие резервного источника.

По словам депутата, к нему обращались и обычные жители района, и общественные организации, мэр района 8 апреля направил официальное письмо с просьбой оказать содействие в приобретении резервного автономного источника электроснабжения.

– Благодаря тому, что прошлой осенью были проведены ремонтно-восстановительные работы на ДЭС-315 в поселке Мама, удалось не обесточить районную больницу в период аварийного отключения централизованного электроснабжения. Но жители впредь не должны страдать. Мамско-Чуйскому району жизненно необходима своя дизельная станция, и я буду добиваться ее приобретения за счет средств аварийно-технического запаса Иркутской области, – резюмировал Николай Труфанов. 

“Депутатский дневник”

Другие материалы