16 апреля 2020 09:04

В Иркутской области готовы 11 обсерваторов для прибывающих из-за границы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На 15 апреля 2020 года в обсерваторах Иркутской области находится 372 человека. Это не только жители региона, но и транзитные пассажиры. Всего подготовлено 11 обсерваторов, куда направляются все граждане, прибывающие из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам видеоконференции с полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло.

На видеосвязи были все руководители регионов, входящих в Сибирский федеральный округ. По данным на 15 апреля в Сибирском федеральном округе 355 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 63 из них – только за последние сутки. И эта цифра продолжает расти.

Полпред президента подчеркнул, что сейчас надо мобилизовать все усилия и обеспечить медицинские учреждения всем необходимым для оказания квалифицированной помощи, в частности, особенно перераспределить аппараты ИВЛ между больницами.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что на данный момент в регионе предполагается выделение 1210 коек для пациентов с коронавирусом, определен перечень медицинских организаций для приема этих больных.

– Для нас первоочередными остаются требования по жесткому контролю соблюдения всех санэпиднорм. Особое внимание – проведению дезинфекции помещений и общественного транспорта, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы