16 апреля 2020 12:04

НКО в Иркутской области переходят на дистанционную работу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Некоммерческие организации приспосабливаются к условиям работы в режиме изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Этот вопрос представители НКО обсудили на заседании совета некоммерческих организаций совместно с комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области, которое 15 апреля 2020 года впервые прошло онлайн в специально оборудованном зале ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области, сообщает пресс-служба центра.

На заседании состоялась презентация социальных проектов, которые получили новые возможности в новой ситуации. Проект «К семейной жизни готов» центра развития семьи «Веста» перевел работу в дистанционный режим, а мастерицы проекта «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» расширили ассортимент выпускаемой продукции и стали, помимо постельного белья, шить многоразовые матерчатые маски.

Директор ресурсного центра Павел Циколин рассказал, что центр, как и во время наводнения в Тулуне и Нижнеудинске, поддерживает востребованные инициативы НКО и ТОС, содействует в их реализации. Он пригласил общественников использовать оборудованную площадку ресурсного центра для проведения вебинаров по проекту «Образовательная среда».

При правительстве Иркутской области создана рабочая группа по поддержке некоммерческого сектора. «Мы собрали предложения от общественных организаций и представителей Общественной палаты Иркутской области и Общественной палаты России, а также проанализировали опыт других регионов. Все эти предложения будут рассмотрены на ближайшем заседании рабочей группы», – сообщила начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова. Среди предлагаемых мер – предоставление отсрочки по уплате налогов регионального и местного значения, например, земельного, временного снижения размера страховых взносов, отсрочка по уплате аренды площадей областного и муниципального имущества, а также коммунальных платежей, приостановление плановых проверок, в том числе налоговых, и т.д.

Заседание по Интернету смотрели более 100 представителей НКО и специалисты по связям с общественностью из муниципалитетов со всей Иркутской области. Такой формат работы будет применяться и дальше.

Другие материалы