16 апреля 2020 12:04

Дороги в Иркутской области продолжают строить, несмотря на коронавирус

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области продолжается строительство новых участков федеральных трасс Р-255 и Р-258. Работы ведутся с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, сообщает 16 апреля 2020 года пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

На самом крупном объекте, 43-километровом обходе города Усолье-Сибирское и поселка Тельма, возводят первый надземный пешеходный переход. Рядом с населёнными пунктами Большая Елань и Тюменск рабочие забивают сваи опор и лестничных сходов. На 90% территории нового участка трассы Р-255 расчищена просека, снят почвенно-растительный слой. На заболоченных участках произведена заменена слабых грунтов. Отсыпано более 4,5 километров земляного полотна. Проведена укладка 12 металлических гофрированных труб. Это четверть от запланированного объёма. На объекте задействовано около 80 единиц техники.

На участке трассы «Сибирь» км 1524 – км 1537 также выполнена расчистка полосы отвода от леса, ведётся устройство земляного полотна и монтаж водопропускных труб. Начата подготовка к возведению путепровода через ВСЖД в районе села Тулюшка (Транссиб).

Спрямление горного серпантина на участке км 47 – км 56 федеральной трассы Р-258 «Байкал» выходит на финишную прямую. Сейчас в Шелеховском районе заканчиваются работы по устройству дорожного основания из щебня.

На участке км 26 – км 47, где на 2020 – 2024 годы запланировано строительство новой, более безопасной дороги в обход посёлков Моты и Чистые ключи, идёт процедура подведения итогов электронного аукциона.