16 апреля 2020 18:04

Для некоммерческих организаций будут разработаны меры поддержки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

16.04.2020

Об этом сообщила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественность и национальным отношениям Ольга Куриленкова по итогам заседания объединенного Совета НКО и комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции на базе ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области».

– По поручению исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по поддержке некоммерческого сектора региона. Мы собрали предложения от общественных организаций региона, Общественной Палаты РФ и области. Кроме того, проанализировали опыт других субъектов, – сказала Ольга Куриленкова.

Среди уже поступивших предложений: отсрочка оплаты аренды помещений, перенос сроков сдачи отчетности, мораторий на проверки.

На заседании также состоялась презентация социальных проектов. Их руководители поделились опытом реализации в условиях режима самоизоляции.  В частности, проект «К семейной жизни готов» «Центра развития семьи «Веста» перешел на работу в дистанционном режиме, а мастерицы проекта «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» расширили ассортимент выпускаемой продукции и начали шить маски.  

Другие материалы