15 апреля 2020 14:04

В Иркутской области вводятся новые меры поддержки предпринимателей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области по поручению исполняющего обязанности главы региона Игоря Кобзева вводятся новые меры поддержки предпринимателей, которые касаются уплаты налогов, сообщает 15 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

– В связи со сложной ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции, малый и средний бизнес переживает непростое время, – говорит Игорь Кобзев. – Меры поддержки предложены и на федеральном, и на региональном уровне.

Сегодня на 29-ой сессии Законодательного собрания рассмотрены изменения в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Как пояснил и.о. первого заместителя председателя правительства региона Руслан Ситников,  проект закона предусматривает сохранение на 2020 год налоговой ставки по налогу на имущество организаций, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости, в размере, установленном на 2019 год, – 0,5 процента.

– Это коснется налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы в виде упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход, которые являются владельцами административно-деловых и торговых центров, – сообщил Руслан Ситников.

Депутаты поддержали предложение правительства о внесении изменений в закон.

Другие материалы