15 апреля 2020 15:04

В Иркутске открыли производство безопасного антисептика

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский лакокрасочный завод ООО «Капитель Иркутск» разработал и запустил производство универсального антисептического средства широкого спектра действия для мытья и дезинфекции любых поверхностей, сообщают 15 апреля 2020 года производители.

Действие средства основано на неселективном окислении органических молекул активным кислородом, выделяющимся после обработки поверхности. По словам директора завода ЛКМ «Капитель Иркутск», кандидата химических наук, доцента Петра Крайкивского, такой подход к борьбе с неизвестными инфекциями является одним из наиболее эффективным и проверенным временем.

Средство безопасно для здоровья человека и животных, не содержит в составе хлор и спирт, продуктом распада антисептика является кислород. Рекомендовано для применения в жилых и офисных помещениях, детских дошкольных учреждениях, домах ребенка, а также учебных заведениях. При соблюдении рекомендаций, указанных на этикетке, средством можно дезинфицировать пол, стены, мебель, салоны автотранспорта, детские игрушки, гаджеты, упаковки продуктов, обувь и другое.

Розничная цена 5 килограммов средства составляет около 250 рублей. Производственная мощность на сегодняшний день составляет 40 тонн готовой продукции в сутки. Универсальное антисептическое средство «Капитель» представлено в сети магазинов «Капитель», «Светофор» и в других торговых точках области.

Магазин «Капитель» находится в Иркутске по адресу: ул. Старокузьмихинская, 41/3. Тел.:48-28-10, 48-76-76,
8-914-927-53-06. Заказ можно сделать в интернет-магазине kapitel38.ru