15 апреля 2020 15:04

Девять районов Иркутской области приступили к весенним полевым работам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Девять районов Иркутской области приступили к весенним полевым работам, рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков на расширенном заседании штаба по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ, сообщает 15 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

Мероприятие прошло под руководством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Теймура Магомедова.

– В штатном режиме необходимо проводить подготовку к весенним полевым работам.   Посевная должна пройти в оптимальные агротехнические сроки, – подчеркнул Теймур Магомедов.

Илья Сумароков отметил, что на территории области складываются благоприятные погодные условия для начала весенних полевых работ. Аграрии Иркутского, Тайшетского, Усть-Удинского, Черемховского, Аларского и Нукутского районов приступили к боронованию многолетних трав. В Балаганском, Иркутском, Куйтунском, Черемховском, Аларском, Боханском и Нукутском районах проводятся мероприятия по задержанию влаги в почве. На поля области вывезено свыше девяти тысяч тонн органических удобрений. Минеральные удобрения внесены на площади около двух тысяч гектаров. По данным на 15 апреля, сельхозтоваропроизводителями Иркутской области приобретено 26,9 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет 79% от всего запланированного на 2020 год объёма и на 8,9% превышает уровень прошлого года. Работа по завозу минеральных удобрений продолжается.

Другие материалы