15 апреля 2020 14:04

Более трех тысяч жителей Иркутской области получают максимальное пособие по безработице

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более трех тысяч жителей Иркутской области получают максимальный размер пособия по безработице – 14 556 рублей в южных районах и 15 769 рублей в северных районах, рассказала исполняющая обязанности министра труда и занятости региона Наталья Воронцова, сообщает 15 апреля 2020 года пресс-служба областного правительства.

Пособие выплачивается гражданам, которые имели стаж работы не менее полугода и получали среднюю заработную плату не менее 24 тысяч рублей.

– Сейчас мы ожидаем постановления правительства России, которое меняет подход к категории получателей максимального размера пособия по безработице. При принятии постановления мы сразу же начнем производить выплаты. Пока органы занятости регистрируют граждан, работают с их данными, – сказала Наталья Воронцова.

Она пояснила, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой правительство Российской Федерации утвердило новые правила для регистрации граждан с последующим признанием их безработными. Все данные в сфере труда и занятости сейчас собираются и анализируются через единый портал «Работа в России».  На этом интернет-ресурсе в качестве безработных с 9 апреля зарегистрировано почти 1,7  тысяч человек из Иркутской области. Граждан просят быть внимательными при заполнении личных данных. При возникновении вопросов специалисты центров занятости будут напрямую связываться с заявителями для уточнения информации. Это необходимо для оказания помощи в получении права граждан на пособие.

Другие материалы