14 апреля 2020

В Иркутскую область доставлено 900 тысяч медицинских масок из Китая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Партия средств защиты прибыла в регион сегодня, 13 апреля из Китая. Помимо 900 тысяч масок в нее вошли более 10 тысяч медицинских респираторов. Об этом 13 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области Андрей Козлов отметил, что 300 тысяч масок отправят в аптеки городов региона, в том числе – в Иркутск, Ангарск и Шелехов. Еще 600 тысяч масок и респираторы составят резерв регионального министерства здравоохранения.

На следующей неделе в регион поступит ещё одна партия масок. Планируется 500 тысяч из них оставить для медиков, 200 тысяч передадут в аптеки региона.

– Ситуация с масками в целом в России очень напряжённая. Правительство Иркутской области делает всё возможное для того, чтобы обеспечить жителей региона необходимыми средствами защиты. Нам важно иметь резерв, чтобы каждый житель Приангарья мог защитить себя, – сказал Андрей Козлов.

Напомним, что задачу создать месячный запас средств защиты для медицинских работников поставил глава региона Игорь Кобзев.

На сегодняшний день все медицинские учреждения, работающие с инфекционными заболеваниями, обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Следующие большие поставки ожидаются 16 апреля. Серьезную поддержку в этом вопросе региону оказывает компания РУСАЛ.