14 апреля 2020 11:04

Россельхозбанк на 35% увеличил льготное кредитование сезонных работ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Общий объем кредитных средств, выданных иркутским региональным филиалом АО «Россельхозбанк» на проведение сезонных работ, по состоянию на 1 апреля составил 541 млн рублей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает 14 апреля 2020 года пресс-служба банка.

Все кредиты оформлены по льготным ставкам. При этом объем кредитования малого и среднего бизнеса превысил показатели I квартала 2019 года более чем в 3 раза. Объемы кредитования предприятий  крупного бизнеса выросли на 18%.

— Аграрии – ключевые клиенты Россельхозбанка, нашей задачей является финансовая поддержка сезонных работ, особенно в текущей эпидемиологической ситуации. Для того, чтобы предоставить возможность хозяйствам подготовиться к проведению весенних полевых работ, необходимо привлечение заемных средств, это позволит обеспечить сельхозпроизводителей оборотными средствами для пополнения запаса горюче-смазочных материалов, семян, приведения в порядок сельскохозяйственной техники. Мы, как профильный банк, готовы оказывать помощь аграриям, – отметила директор иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Например, для малого и микробизнеса банк разработал кредитный продукт «Сезонный Легкий» на приобретение минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта предусмотрены сокращенные сроки принятия решения о кредитовании.