14 апреля 2020 16:04

Иркутский музей декабристов открыл доступ к спектаклям «Домашнего театра Волконских»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский музей декабристов открыл доступ к спектаклям «Домашнего театра Волконских», сообщает 14 апреля 2020 года пресс-служба правительства Иркутской области.

На сайте музея уже опубликована первая часть спектакля «Медведь», поставленного по комедийной пьесе А.П. Чехова, премьера которого состоялась в декабре 2018 года.

Также планируется публикация спектаклей «Беда от нежного сердца» В.А. Соллогуба, «Нерешительный, или семь пятниц на неделе» Н.И. Хмельницкого, «Женская чепуха» и «Не в добрый час» И.Л. Леонтьева-Щеглова, а также литературно-музыкальной композиции «Ася» по одноименной повести И.С. Тургенева в исполнении артиста «Домашнего театра Волконских» Евгения Колупаева.

Видеозаписи доступны на официальном сайте (imd38.ru/albomy/video-132/) и на YouTube-канале музея https://www.youtube.com/channel/UCGiwOPXenb4nO_ePLpDDD0g

Следить за деятельностью музея можно также и в социальных сетях, где регулярно проводятся викторины, публикуются истории мемориальных предметов и интересные факты о жизни декабристов:

ВКонтакте – vk.com/irkmuzejdekabristov

Instagram – instagram.com/muzei_dekabristov_irk/