14 апреля 2020

Игорь Кобзев призвал прекратить травлю заболевших коронавирусом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Глава Иркутской области призвал жителей региона оставаться людьми. Видеообращение  Игорь Кобзев опубликовал 13 апреля 2020 года в своем аккаунте в instagram.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области продолжает ухудшаться. Уже 39 заболевших. Все они находятся в больницах, под контролем врачей.

В социальных сетях я увидел, что многие негативно относятся к людям, которые заболели. Семья из Усть-Кута подверглась самой настоящей травле. Хотя люди заболели, несмотря на то, что соблюдали режим самоизоляции и все предписанные меры.

Я прошу вас оставаться людьми. Для вируса нет границ. И заболеть может каждый: мужчины, женщины, дети и старики. И заболеть уже здесь, в Иркутской области — в Ангарске, Братске, Шелехове, Усть-Куте, любом другом городе. Ничьей вины тут нет.

В такой сложный период заболевшим нужна поддержка, а не нападки и охота на ведьм.

Все, кто сегодня прилетает и приезжает к нам, все они — жители Иркутской области. И кроме нас им никто не поможет. Беда может прийти в каждый дом. Поэтому давайте оставаться людьми. Берегите себя и своих близких», – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы