13 апреля 2020 16:04

В Иркутской области ремонтируют проезды к больницам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют проезды к больницам, сообщает 13 апреля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Работы идут в городах Иркутск, Ангарск, Шелехов, Братск, Усолье-Сибирское. В нормативное состояние приведут 19 дорог. Семь из них отремонтировали в прошлом году, оставшиеся 12 – в наступающем строительном сезоне. Подрядные организации выполняют устройство дорожного полотна, ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры и барьерные ограждения, наносят разметку.

– В первую очередь в программы ремонтных работ регионы включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе — к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а, главное, быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей. Всего в России в рамках этого проекта отремонтируют более 800 дорог, ведущих к медицинским учреждениям, — отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

Так, в Ангарске отремонтируют участки улиц Космонавтов, Восточной, Енисейской, 50 лет ВЛКСМ. На них расположены клиника Восточно-Сибирского института медико-экологических исследований, городская больница скорой медицинской помощи, отделения ангарского филиала областного психоневрологического диспансера, перинатальный центр. В Шелехове ремонт пройдёт на улице Ленина, где функционирует филиал областного противотуберкулёзного диспансера. В Братске приведут в нормативное состояние участок улицы Зверева, который ведёт к стоматологической поликлинике №3. В Усолье-Сибирском – отрезки улиц Куйбышева, Серегина, Толбухина, Ватутина, Шевченко, Хмельницкого. Они ведут к стационарам городской и детской больниц, а также кожно-венерологическому диспансеру и городской стоматологической поликлинике.

Другие материалы