13 апреля 2020 11:04

Первые три человека вылечились от коронавируса в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два человека выписываются из Иркутской областной инфекционной клинической больницы в понедельник, 13 апреля 2020 года. Еще один пациент готовится к выписке после лечения в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Больные в течение двух недель получали все необходимое лечение, – сообщил главный врач ИОИКБ Владимир Хабудаев. – После двукратного отрицательного результата анализов они готовы к выписке.

Все они будут находиться на диспансерном наблюдении по месту жительства.

В регионе продолжается оснащение лечебных учреждений оборудованием и расходными материалами, необходимыми для лечения больных коронавирусной инфекцией. На особом контроле – обеспечение защитными средствами медицинского персонала. На прошлой неделе было принято решение об увеличении резервного фонда региона на 1,35 млрд рублей – до 1,5 млрд. Средства предполагается направить в том числе на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.

Напомним, на утро 13 апреля в регионе зафиксировано 35 случаев заражения новой коронавирусной  инфекцией.

Другие материалы