13 апреля 2020

На ремонт дорог Иркутской области выделят еще 500 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На восстановление автомобильных дорог, пострадавших во время наводнения 2019 года в Иркутской области, федеральный центр направит 500 миллионов рублей. Об этом 10 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, которое проходило в режиме видеоконференции.

– Эти средства предназначены для ремонта дорог регионального и местного значения и искусственных сооружений на них, – заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

До конца 2020 года планируется восстановить 10,4 км региональных автомобильных дорог и мостовой переход через реку Большая Белая. Он расположен на дороге Новосибирск – Иркутск – Бельск – Поморцево в Черемховском районе. Кроме того, область намерена восстановить 65,1 км дорог местного значения и 12 мостов.

Кроме того, Марат Хуснуллин дал поручение рассмотреть вопрос выделения дополнительных ассигнований.

– В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы также решим вопрос о выделении уже в этом году 400 миллионов рублей, запланированных в бюджете на 2021 год. для восстановления дорог в Иркутской области уже в этом году, – добавил вице-премьер.

Иркутская область готова освоить эти средства уже в 2020-м, отремонтировав 27 километров дорог.

– Мы понимаем, что берем на себя повышенные обязательства. Полностью освоим предоставленные средства в этом году, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Глава региона поручил министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области до 15 апреля подготовить график выполнения работ, которые будут производиться за счет дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Другие материалы