13 апреля 2020 14:04

Ленты Иркутского кинофонда начали адаптировать для людей с ограниченными возможностями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.04.2020

Ранее адаптированные ленты брали в прокат. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Монтажёры начали создавать тифлокомментарии к фильмам «Здесь живёт музыка» и «Дипломатический корпус», которые сняты Иркутским областным кинофондом. В специализированной программе набирают субтитры. У каждого монтажёра профессиональное оборудование стоит дома, что позволяет активно вести рабочий процесс даже во время изоляции.

– Иркутский кинофонд работает над тем, чтобы люди по всему миру имели возможность смотреть фильмы, не выходя из дома, в том числе и люди с ограниченными возможностями. В период изоляции ленты будут транслировать в интернете, – сказал Руслан Дячук.  

Во время пандемии коронавирусной инфекции кинофонд работает со зрителями в онлайн-режиме. Так, на канале в ютубе проходят онлайн-встречи с мэтрами киноиндустрии. В пятницу, 17 апреля, все желающие смогут побеседовать с режиссёром театра и кино Виктором Алфёровым. Тема встречи – фильм «Облепиховое лето» об иркутском драматурге Александре Вампилове. Также на ютуб-канале Иркутского областного кинофонда можно посмотреть фильмы «Святитель Иннокентий Вениаминов). Возвращение домой», киноверсию балета П.И Чайковского «Лебединое озеро», кинолетопись «Земля у Байкала», хронику Приангарья.

Другие материалы