13 апреля 2020 16:04

Чрезвычайная пожароопасность лесов ожидается в Иркутской области в ближайшие дни

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 14 по 16 апреля местами в южных и верхнеленских районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов, сообщает 13 апреля 2020 года со ссылкой на иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пресс-служба регионального управления МЧС России.

В зоне риска находятся территории Качугского, Боханского, Иркутского, Хомутовского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Боханского районов.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах и лесах работают межведомственные патрульные группы. За прошедшие выходные составлены административные протоколы в отношении девяти граждан и одного должностного лица за поджоги сухой травы в областном центре, в Иркутском, Тулунском, Тайшетском, Жигаловском, Куйтунском районах, в Усолье-Сибирском.

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов:

—  В регионе ежедневно регистрируются очаги природных пожаров, случаи сжигания сухой растительности, неконтролируемые палы травы. Всё это создаёт реальную угрозу для целых населенных пунктов, дачных посёлков, лесных массивов. Просьба обращать внимание на такие факты, проявлять бдительности и сообщать о них в органы внутренних дел или в отдел надзорной деятельности по месту жительства.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: в период действия особого противопожарного режима запрещено использование любых источников открытого огня: костры, мангалы в необорудованных местах, сжигание мусора и отжиг сухой растительности. В условиях установившейся погоды даже небольшая искра может стать причиной пожара.

Другие материалы