10 апреля 2020 12:04

В ВОЗ не рекомендуют носить маски из марли и хлопка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Временные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по использованию масок в пандемию коронавируса опубликовал 10 апреля 2020 года на своем сайте Роспотребнадзор РФ.

В ВОЗ считают, что использование только лишь маски недостаточно для защиты от вируса. Эта мера должна сочетаться, как минимум, с гигиеной рук. «Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей», — говорится в сообщении ВОЗ.

Людям без респираторных симптомов рекомендуется отказаться от посещений закрытых помещений со скоплением людей. Находиться на дистанции не менее 1 метра от любого человека с респираторными симптомами инфекции (кашель, чихание). Как можно чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Не касаться руками рта и носа.

Людям с респираторными симптомами необходимо носить медицинские маски. При возникновения лихорадки, кашля и затрудненного дыхания как можно скорее обращаться за медицинской помощью.

При использовании медицинской маски нельзя касаться ее руками. Если это произошло, необходимо помыть руки с мылом или обработать антисептиком. Нельзя использовать повторно одноразовые маски. После снятия ее необходимо сразу выбросить.

Носить тканевые маски, например, хлопковые или марлевые, не рекомендуются ни при каких обстоятельствах.

Другие материалы