10 апреля 2020 14:04

В Тулуне пьяный мотоциклист пытался скрыться от полицейских в лесу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне сотрудники госавтоинспекции при погоне задержали 42-летнего местного жителя, который управлял мотоциклом в нетрезвом состоянии, сообщает 10 апреля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Внимание полицейских привлекли водитель и пассажирка мотоцикла, которые ехали без мотошлемов, нарушая правила дорожного движения. Включив световую и звуковую сигнализации, сотрудники ГИБДД по громкой связи потребовали от водителя остановить транспортное средство, но он увеличил скорость и попытался скрыться в лесном массиве. В итоге из-за резких маневров пассажирка упала с мотоцикла, и водителя догнали. Мужчина рассказал, что ехал со своей спутницей на рыбалку.

Выяснилось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Сейчас в отношении мужчины составлен протокол по части 2 статьи 12.25 административного кодекса РФ «Невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства». За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения ему грозит ответственность по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до 2 лет.