В Иркутской области волонтеры акции #МыВместе помогают сельским пенсионерам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе помогают сельским жителям Иркутской области. Пожилым и маломобильным гражданам доставляют не только продукты и медикаменты, но и помогают запасаться дровами для отопления домов. Об этом 9 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе ОНФ Иркутск.

Забота о пожилых в условиях распространения коронавируса уже не просто акция, а всероссийское движение взаимопомощи в непростое для жителей страны время, подчеркнула региональный координатор проекта в Иркутской области Эльмира Семенова. Ее фонд поддержки местных сообществ «Ольхон» также включился в работу, чтоб помочь всем нуждающимся.

– Волонтеры разносят продукты и лекарства, а местные предприниматели формируют наборы и посылки с витаминами, полезным вареньем для пенсионеров, – рассказала Эльмира. По ее словам, с каждым днем количество добровольцев растет, но больше становится и запросов от пожилых людей.

Все волонтеры проходят очный инструктаж, получают средства индивидуальной безопасности, маски и антисептики, соблюдают меры предосторожности.