09 апреля 2020 15:04

В Иркутске ужесточат контроль за строительством и ремонтом дорог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске ужесточат контроль на всех этапах строительства и ремонта дорог, заявил вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Болотов во время совещания по благоустройству и ремонту дорог, сообщает 9 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

Особое внимание будет уделено составлению технических заданий и проектированию.

– Ежегодно Иркутску в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяются внушительные суммы, подрядные организации восстанавливают десятки километров дорог. Только спустя год – два обновленные участки приходят в негодность, и это не всегда вина тех, кто их ремонтировал. Очень часто ошибки возникают еще на начальных стадиях – при подготовке технических заданий, проектирования. В схемы строительства не включаются ливневые канализации, не учитывается профиль дорог, наличие правильных материалов для изготовления асфальтобетона, –  отметил Руслан Болотов. – Именно поэтому сегодня я поручаю комитету городского обустройства при привлечении Союза дорожников Иркутской области и депутатского корпуса организовать должный контроль при проведении данных мероприятий.

Вице-мэр подчеркнул, что данные меры необходимы и для исполнения поручения временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, по которому власти Иркутска до конца 2020 года должны представить концепцию создания дорожных обходов города для разгрузки дорожной сети внутри Иркутска.

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 км дорог. Также будут продолжены работы по реконструкции ул. Баумана, окончен капитальный ремонт ул. Култукской. Начнется реконструкция путепровода по ул. Джамбула, рассчитанная на 2020-2022 годы.