08 апреля 2020 16:04

В Иркутске организации будут штрафовать за нарушение санитарных правил

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске организации нарушающие режим самоизоляции и не выполняющие санитарные правила, будут привлечены к административной ответственности, сообщает 8 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

Во время рейдов, которые провели в областном центре 7 апреля специалисты комитетов по управлению округами, было выявлено 22  нарушения со стороны предпринимателей. Все материалы по выявленным фактам будут переданы уполномоченным государственным органам для возбуждения дел об административных правонарушениях.

– В связи с ужесточением ответственности за нарушение требований организациям может грозить серьезный штраф. В Иркутске подобные рейды будут проводиться регулярно на предприятиях торговли, общественного питания и услуг, деятельность которых должна быть временно приостановлена. Кроме того, проверки коснутся и те организации, которые работают и где сотрудники должны соблюдать санитарные правила – наличие масок, перчаток. Собранные в ходе рейда материалы будут направлены в уполномоченные органы, – отметил председатель думы – исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников.

Согласно внесенным поправкам и дополнениям в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафы для граждан составят от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юрлица – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Другие материалы