08 апреля 2020 17:04

На сессии ЗС рассмотрят законопроект о дополнительных стипендиях для будущих медиков и педагогов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законопроект о дополнительных стипендиях для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования медицинского и педагогического профилей рекомендован для принятия в первом чтении на сессии Законодательного собрания Иркутской области. Такое решение было принято 8 апреля 2020 года на заседании комитета по социально-культурному законодательству, сообщает пресс-служба областного парламента.

Проект закона устанавливает ежемесячную денежную выплату за счет средств областного бюджета и направлен, в первую очередь, на решение кадрового вопроса.

Вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко отметила, что разработке законопроекта предшествовало специальное совещание в парламенте, в котором приняли участие все заинтересованные стороны.

— Тогда мы получили безусловную поддержку со стороны руководителей профильных учреждений, убедились в том, что идем в правильном направлении, – отметила Ольга Носенко.

Заместитель председателя областного парламента Кузьма Алдаров поддержал коллег и сообщил, что обсуждал этот вопрос с представителями территорий.

— Я связывался с рядом муниципалитетов, и все без исключения отмечают важность данного законопроекта. В селах и деревнях острая нехватка и медиков, и педагогов. Данный законопроект направлен как раз на устранение существующего дефицита, – сказал Кузьма Алдаров.

Председатель комитета Ирина Синцова подчеркнула, что законопроект был поддержан врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, министерством здравоохранения и министерством образования региона, а также представителями профильных образовательных учреждений. Также были получены положительные заключения от ассоциации муниципальных образований, прокуратуры, контрольно-счетной палаты. Проект закона будет вынесен на сессию Законодательного Собрания для принятия в первом чтении и продолжения работы над ним во втором чтении.