07 апреля 2020 12:04

В Иркутской области 29 семей из зоны паводков получили право на реструктуризацию задолженности по кредитам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сбербанк провел реструктуризацию задолженности по кредитам физических лиц двадцати девяти семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с паводками 2019 года. Другие крупные российские банки рассматривают такую возможность. Финансовым организациям передан список наименее защищенных категорий граждан, которые имеют обязательства перед этими структурами. Об этом 7 апреля 2020 года сообщает пресс-служба и информации губернатора и правительства Иркутской области.

Дополнительно Сбербанк готов утвердить особую ставку льготного кредита для подтопленцев в Иркутской области. Мера поддержки рассчитана на жителей, попавшим в зону наводнения летом 2019 года.

Сбербанк разработал и принял новую индивидуальную схему кредитования для граждан, оказавшихся в наиболее трудной жизненной ситуации. В планах предоставить особые условия многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, детям сиротам, ветеранам ВОВ.

Более того, финансовая организация планирует упростить порядок подтверждения гражданами статуса пострадавших в ЧС. Гражданам для оформлении необходимых документов достаточно предъявить свидетельство, которое выдается в рамках постановления правительства Иркутской области от 17 июля 2019 года №556-пп.

По словам врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева вопрос соблюдения социальных гарантий наименее защищенных слоев населения – людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных и многодетных семей взят на особый контроль.

Среди задач, поставленных Игорем Кобзевым, восстановление в полном объеме жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе, объектов, необходимых для прохождения безаварийного отопительного периода, исполнение графика строительства новых объектов жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры.

Кроме того, по словам врио главы региона, наблюдается формальный подход к решению проблем людей, особенно в отдаленных населенных пунктах.

– Поэтому среди главных задач, которые я ставлю перед рабочей группой – обеспечение прав граждан на получение всех видов социальной помощи; актуализация реестра лиц, уже получивших и еще претендующих на получение свидетельства на приобретение жилья и сертификатов на капитальный ремонт; организация индивидуальной работы с населением на всей территории, пострадавшей от паводка; исключение любых попыток формального подхода к решению проблем людей, особенно в отдаленных населенных пунктах, – подчеркнул врио губернатора.

Другие материалы