07 апреля 2020 12:04

В 2019 году в Братске стало больше больных туберкулезом

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Месячник борьбы с туберкулёзом проходит в Братске, сообщает 7 апреля 2020 года пресс-служба городской администрации.

– Всего в Братске больных туберкулёзом 280 человек. В том числе 115 братчанам такой диагноз в 2019 году был поставлен впервые. Это значительно меньше, чем в других городах Приангарья, но больше, чем было зафиксировано год назад. По сравнению с 2018 годом прирост заболеваемости составил 6,6 %, – сообщил начальник Братского филиала ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» Сергей Нехороших.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции, программа профилактического месячника изменилась.

– Лекции, семинары, профилактические беседы заменит усиленная наглядная агитация – подготовили профилактические листовки, а также аудио и видео ролики. После окончания режима самоизоляции нам предстоит возобновить массовое обследование пациентов и людей из группы риска. Как только закончится режим самоизоляции, мы настоятельно рекомендуем пройти флюрографию тем, кто не делал этого более двух лет, – сказал Сергей Нехороших.

По данным регионального Роспотребнадзора, сейчас в Иркутской области больны туберкулезом более 8,5 тысяч человек. У 40% из них – открытая форма, при которой один больной может заразить от 5 до 100 человек в год.

Другие материалы