07 апреля 2020 11:04

Особый противопожарный режим введен в Прибайкальском национальном парке

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На территории Прибайкальского национального парка и участкового лесничества Берег Бурых Медведей с 3 апреля 2020 года открыт пожароопасный сезон. Об этом 4 апреля сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Запрещено разведение костров и использование открытого огня при проведении работ, нельзя выбрасывать горящие спички, окурки и стекло, пропитанные ГСМ бумагу и ветошь.

Машинистам паровозов, курсирующих по Кругобайкальской железной дороге, нельзя выбрасывать горячую золу из топок, а выхлопные трубы паровозов должны быть оборудованы исправными искрогасителями.

При обнаружении возгорания сухой травы или лесной постилки, очевидцам стоит по возможности принять меры к их тушению. О пожаре на особо охраняемых природных территориях, необходимо незамедлительно сообщить по телефону ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:  +7 395 266 22 92.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесу в условиях действия особого противопожарного режима, влечет за собой административную ответственность в виде штрафов. Согласно статье 8.32 КоАП РФ, — для физических лиц в размере до 5 000 рублей, для должностных – до 50 000, юридических – до миллиона.

Другие материалы