06 апреля 2020 14:04

Жителя Усть-Кута будут судить за убийство 20-летней давности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Кутске 39-летнего мужчину будут судить за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Оба преступления были совершены в августе 2000 года, сообщает 6 апреля 2020 года пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Сначала мужчина расправился со своей сожительницей, которая собиралась от него уйти. Он нанес девушке множественные ножевые ранения, затем перенес её тело к железнодорожным путям и спрятал в желоб ливневой канализации. На следующий день он решил разобраться с сестрой убитой девушки, которая была против их отношений. Он также нанёс ей ножевые ранения, пытался задушить, а затем несколько раз ударил камнем по голове. Пострадавшей удалось выжить.

Подозреваемый скрылся и был объявлен в розыск. Следователями СКР установлено, что несколько лет он проживал в Украине, где в 2006 году был осужден за убийство. В начале сентября 2019 года в Ростовской области после освобождения из колонии мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и СОБРа управления Росгвардии.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы