06 апреля 2020 12:04

В Иркутской области кадастровую стоимость объектов пересматривают в режиме онлайн

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Управление Росреестра по Иркутской области перевело в дистанционный формат работу комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Теперь заседания комиссии транслируются в прямом эфире на ютуб-канале ведомства «Росреестр Иркутск», сообщает 6 апреля 2020 года пресс-служба ведомства.

— Решения по поступившим обращениям принимаются на заседаниях комиссии при непосредственном участии заявителей. В настоящее время, конечно, проводить такие очные заседания нет возможности. В то же время мы понимаем насколько важно владельцам недвижимости как налогоплательщикам и арендодателям не откладывать пересмотр результатов кадастровой оценки на неопределенный срок. Поэтому принято решение рассматривать споры о кадастровой стоимости удаленно, задействовав ютуб-канал. По ходу трансляции граждане и юридические лица могут направлять в чат свои вопросы и замечания. Таким образом, соблюдается принцип обратной связи и взаимодействия между ведомством и заявителями, – сказал руководитель управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

С января по март 2020 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрела 141 заявление по 237 объектам недвижимости. По 39% заявлений приняты решения в пользу заявителей. В результате кадастровая стоимость 93 объектов недвижимости была уменьшена в общей сложности на 957,7 миллионов рублей. Чаще всего жители Иркутской области обращались в комиссию за пересмотром кадастровой стоимости земельных участков. Также оспаривалась кадастровая стоимость нежилых зданий, помещений, машино-мест.

Другие материалы